Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provenzalischer Eintopf

Bild: Provenzalischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €
800 gLammfleisch (aus der Keule, - ohne Knochen)ca. 7.19 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlTrockenen Rotweinca. 0.66 €
400 gGeschälte Dosentomatenca. 1.42 €
1 Rote Paprikaschote (a 200 g) 
1 Gelbe Paprikaschoten (a 200 - g) 
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Aubergine (a 250 g) 
1 Zucchini (a 250 g) 
4 Stiele Thymian für die Dekoration 

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln. Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarinnadeln
und Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken.

Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. 4 El Olivenöl in
einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten.

Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb anbraten. Die
Hälfte vom Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rotwein ablöschen. Tomaten mit Saft zugeben und abgedeckt im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit Auberginen putzen, längs halbieren und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen, mit dem
Sparschäler schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und quer in feine
Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Auberginen,
Zucchini darin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Paprika und
Pfefferschoten mit dem restlichen gehackten Rosmarin und Thymian
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. In tiefen
Tellern anrichten und mit Thymian dekorieren.

Dazu passt Baguette.

Zubereitung: 1 Std. 20 Min.

Weitere Rezepte:

Feigen im Schinkenmantel
Lammcarree mit Tapenadenkruste


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   


Mehr Info: