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Rezept: Pürierte Kürbissuppe

Bild: Pürierte Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kl.Kürbis 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELReismehl - oder einfaches Mehl 
3 ELButterca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgießen und pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml Milch beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den Topf gießen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch mischen. Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren Suppe in Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pürierte Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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