Rezept: Belgische Waffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 € Kosten Portion: 2.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
süsser Belag: | ||
250 g | Zartbitterschokolade - und/oder | ca. 1.88 € |
200 ml | süße Sahne und/oder | ca. 1.09 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln ausbacken.
Für den süßen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem Topf verflüssigen, süße Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl |