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Rezept: Hagebutten-Pesto

Bild: Hagebutten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Rispen Johannisbeeren - gezupftca. 0.12 €
100 gHagebuttenschalen - ca. 150 g frische Früchte, entkernt und klein geschnittenca. 0.00 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
3 ELKeimöl - evtl. mehrca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und entkernen. Verwendet man gekaufte, getrocknete Hagebutten, kann man diese vorher in Himbeeressig einweichen

Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Passt gut zu weißem Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Hagebutten  *   Johannisbeeren - rot  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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