Rezept: Bellini-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
4 | Weiße, reife Pfirsiche - ca. 450 g; evtl. Konserve | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
500 ml | Trockener Sekt | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Von den Pfirsichen die Haut abziehen. (Widerspenstige Früchte dazu vorher mit kochendem Wasser übergießen und anschließend abschrecken.) Abgezogene Früchte halbieren. Den Stein jeweils entfernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Limette auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Pfirsichfleisch gießen. Beides zusammen im Mixer pürieren. Kalten Zuckersirup dazurühren und im Kühlschrank noch einmal gut durchkühlen lassen.
Sorbetpüree in die Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Das weiche Sorbet in eine Schüssel umfüllen und für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit es fester wird.
Sorbet mit einem Portionierer zu Kugeln formen, in weite Gläser füllen, mit gekühltem Sekt aufgießen und sofort servieren.
Tipp: Die Schüssel für das Sorbet und die weiten Serviergläser im Gefrierfach vorkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der |