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Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.07 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel kleinca. 0.06 €
1 ELButterschmalz ca. 0.08 €
200 gRisotto-Naturreis ca. 1.08 €
1 Lorbeerblatt ca. 0.30 €
200 mlApfelwein ca. 0.26 €
500 mlschwache Gemüsebrühe ca. 0.04 €
120 ggetrocknete Aprikosen ca. 0.95 €
350 gRhabarber ca. 0.52 €
1 Apfel ca. 0.22 €
100 gSahne ca. 0.21 €
400 gHähnchenbrustfilet in Streifenca. 2.32 €
Meersalz ca. 0.04 €
Pfeffer ca. 0.02 €
2 ELPinienkerne ca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süssen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.

Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.


(*) Für diese Version von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rhabarber  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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