Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 19.1 € Kosten Portion: 4.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel klein | ca. 0.06 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
200 g | Risotto-Naturreis | ca. 1.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.30 € |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
500 ml | schwache Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
120 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
350 g | Rhabarber | ca. 0.52 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
100 g | Sahne | ca. 0.21 € |
400 g | Hähnchenbrustfilet in Streifen | ca. 13.96 € |
Meersalz | ca. 0.04 € | |
Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süssen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.
Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.