Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

Bild: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 18.92 €        Kosten Portion: 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gRisotto-Naturreisca. 0.96 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
200 mlApfelweinca. 0.26 €
500 mlschwache Gemüsebrüheca. 0.09 €
120 ggetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
100 gSahneca. 0.55 €
400 gHähnchenbrustfilet - in Streifenca. 13.16 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süßen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.

Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rhabarber  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Reis Rhabarber Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   


Mehr Info: