Werbung/Advertising
Putenrollbraten in Sherrysoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~10.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~10.30 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, Wein angießen, Bräter schließen, in den Backofen stellen und bei 200 bis 220°C (Umluft: 170 bis 190°C)  auf der 2. Schiebeleiste von unten ca. 100 Minuten braten.
Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten.
Danach den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter auf die Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen. Senf, Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht mehr kochen. Zum Schluß Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, die Soße dazu reichen.  Als Beilage eignens sich Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Putenrollbraten in Sherrysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten in Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenrollbraten in Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Apropos Pute - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
 2 Portionen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~7.02 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...
Gefüllte Putenschnitzel mit Kochschinken
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~29.25 €
Schnitzel salzen. Käsescheiben halbieren, je 2 Hälften mit Schinken umwickeln und auf die Schnitzel legen. Schnitzel zusammenklappen und zum besseren Halt mit ...
Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem WOK oder der Pfanne
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.21 €
EU-Bio: ~10.56 €
Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek Zwiebeln und Knoblauch ...
Putenrollbraten mit Mangold
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.76 €
EU-Bio: ~11.30 €
Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mangold putzen und die äußeren großen Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten ...
Puten-Gyros
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~7.05 €
Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen fein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver ...
Werbung/Advertising

