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Rezept: Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce

Bild: Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELKokosraspelca. 0.23 €
2 Haselnussgroße Stücke - Ingwerwur el 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
400 gShiitake-Pilzeca. 7.65 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Putenschnitzel (je etwa 150 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeizenkeimölca. 0.13 €
4 ELCurryca. 1.26 €
2 Dose(n)Kokosmilch - (400 ml) 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und beiseite stellen.

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten fertig braten.

Die Shiitake-Pilze putzen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in etwa 1 cm-Würfel schneiden.

Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.

Ingwer und Knoblauch im Bratfett in etwa 3 Minuten glasig dünsten, Chili, Pilze und Paprikawürfel dazugeben und alles nochmals 3 Minuten dünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Baguette.

Getränk:

Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu


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