Rezept: Quark-Auflauf mit Cognac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für vier Personen | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Zitronenschalen-Pulver | |
100 g | kalifornische Rosinen | |
0.125 l | Cognac | ca. 2.32 € |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren. Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und noch heiß servieren.
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