Rezept: Quarkknöpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Sultaninen | ca. 0.22 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
etwas | Zucker und Zimt |
Zubereitung:
Speisequark, Mehl, Eier, Sultaninen, Paniermehl, Salz zu einem Teig verarbeiten, bis er sich abrollen lässt.Eine daumdicke Wurst rollen und in 1 cm dicke Stücke schneiden und zu Klößen formen. Diese in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen, auf einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer erwärmten Platte anrichten, mit goldbrauner Butter abschmelzen. Zucker und Zimt darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Spitzkohlrouladen mit Tofu 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.97 € Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem |