Rezept: Quarknocken mit Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark - gut abgetropft | ca. 0.69 € |
100 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.80 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Bärlauchpaste (s.u.) | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett; für die Form | ||
250 g | Roquefort | ca. 6.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Bund | Bärlauch |
Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto unterrühren.
Mehl und Grieß löffelweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken abstechen und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen.
Den Roquefort zerbröckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken verteilen. 15 Minuten überbacken. Mit dem frischen Bärlauch garnieren.
Tipp: Bärlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml Olivenöl vermischen und in ein verschliessbares Glas füllen.
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