Rezept: Hähnchenkeulen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 42.49 € Kosten Portion: 10.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Butter und 1/3 Öl erhitzen, Keulen darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch zufügen, andünsten. Tomatenmark, Rotwein, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, angießen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Petersilie abbrausen, fein hacken. Pilze feucht abreiben, putzen, evtl. halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Öl erhitzen. Champignons darin braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Pilze zu den Hähnchenkeulen geben. Mit Essig beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen.
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