Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkquiche

Bild: Quarkquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.07 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gSpeisequarkca. 0.55 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
30 gPaniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restliche Eier trennen. Speisequark, saure Sahne, restliche Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quicheform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden und mit Paniermehl bestreuen. Quarkcreme darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad auf unterster Schiene 70 min backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quark Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch mit PimentSchweinefleisch mit Piment   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   


Mehr Info: