Rezept: Quarkquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Speisequark | ca. 0.55 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - zum Einfetten | ||
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restliche Eier trennen. Speisequark, saure Sahne, restliche Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quicheform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden und mit Paniermehl bestreuen. Quarkcreme darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad auf unterster Schiene 70 min backen.
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