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Rezept: Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen

Bild: Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gButter - flüssigca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 kgPflaumenca. 3.98 €

Zubereitung:

Zunächst Hefe, 1 TL Zucker und 5 EL lauwarme Milch sehr sorgfältig anrühren und 15 min bei Zimmertemperatur stehenlassen.

In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe in die Vertiefung geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut verrühren und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das restliche Mehl unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch geworden ist. Dann gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen, nochmals den Kuchen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, dann erst in den Backofen schieben.

Bei 200 bis 225 Grad ca. 20 - 30 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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