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Rezept: Quittengelee - Variation 2

Bild: Quittengelee - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGelierzuckerca. 1.11 €
1 unbehandelte Zitrone, Schaleca. 0.99 €

1 l Quittenfond:
1 kgSchalen und Kerngehäuse 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Fond werden Quittenschalen und Kerngehäuse in einem Kochtopf mit der gleichen Menge Wasser (z.B. 1 kg - 1 l) bedeckt und einige Stunden geköchelt. Danach abseihen, den Fond aufbewahren, sowie die Fruchtabfälle leicht ausdrücken.

Quittenfond, Gelierzucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Quittengelee passieren und noch heiß in vorgewärmte Twist-Off-Gläser füllen!

Zur Desinfektion des Deckels geschlossene Gläser auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Quittengelee - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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