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Rezept: Quittenlikör

Bild: Quittenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Quitten, nur gelbe Schalen 
5 dlObstbranntwein 40% 
175 gZuckerca. 0.26 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Schön reife Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, schälen. Die Schalen zusammen mit dem Obstbranntwein in ein Einmachglas geben und zugedeckt sechs Wochen bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

Nach sechs Wochen: Quittenbranntwein durch ein Tuch oder den Geleesack filtrieren. Zucker und Wasser zusammen 5 Minuten kochen, erkaltet mit dem filtrierten Quittenbranntwein mischen, in eine gut gereinigte Flasche abfüllen. PS: Auch eisgekühlt serviert, schmecken die beiden Quittenliköre ausgezeichnet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Likör Quitte


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