Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Köhler im Kokosmantel

Bild: Köhler im Kokosmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 13.6 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKöhler - (Seelachs)ca. 5.94 €
200 gMehlca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gKokosflockenca. 1.90 €
Butterschmalzca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gSchmandca. 0.89 €
4 ELCurrypasteca. 0.33 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 BundKoriander - gehacktca. 3.96 €

Zubereitung:

Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft.


Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und pfeffern Sie die Fischfilets.

Verquirlen Sie die Eier. Panieren Sie die Fischfilets in Mehl, Ei und Kokosflocken. Backen Sie den Fisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gold-gelb aus.

Bereiten Sie aus 100 ml Wasser, 200g Schmand, der Currypaste, dem Cayennepfeffer, dem Honig und dem gehackten Koriander eine Sauce.

Nach Geschmack können Sie auch Fruchtstücke (Ananas, Pfirsich etc.) in die Sauce geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Köhler im Kokosmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   
Spaghettiauflauf aus dem RömertopfSpaghettiauflauf aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.66 €   Demeter: 9.00 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   


Mehr Info: