Rezept: Köhler im Kokosmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 13.35 € Kosten Portion: 3.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Köhler - (Seelachs) | ca. 5.94 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 g | Kokosflocken | ca. 1.90 € |
Butterschmalz | ca. 0.26 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
4 EL | Currypaste | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 Bund | Koriander - gehackt | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft.
Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und pfeffern Sie die Fischfilets.
Verquirlen Sie die Eier. Panieren Sie die Fischfilets in Mehl, Ei und Kokosflocken. Backen Sie den Fisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gold-gelb aus.
Bereiten Sie aus 100 ml Wasser, 200g Schmand, der Currypaste, dem Cayennepfeffer, dem Honig und dem gehackten Koriander eine Sauce.
Nach Geschmack können Sie auch Fruchtstücke (Ananas, Pfirsich etc.) in die Sauce geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: |