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Rezept: Köhler im Kokosmantel

Bild: Köhler im Kokosmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 13.35 €        Kosten Portion: 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKöhler - (Seelachs)ca. 5.94 €
200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gKokosflockenca. 1.90 €
Butterschmalzca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gSchmandca. 0.89 €
4 ELCurrypasteca. 0.33 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 BundKoriander - gehacktca. 3.96 €

Zubereitung:

Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft.


Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und pfeffern Sie die Fischfilets.

Verquirlen Sie die Eier. Panieren Sie die Fischfilets in Mehl, Ei und Kokosflocken. Backen Sie den Fisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gold-gelb aus.

Bereiten Sie aus 100 ml Wasser, 200g Schmand, der Currypaste, dem Cayennepfeffer, dem Honig und dem gehackten Koriander eine Sauce.

Nach Geschmack können Sie auch Fruchtstücke (Ananas, Pfirsich etc.) in die Sauce geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Köhler im Kokosmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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