Rezept: Köhler im Kokosmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 12.94 € Kosten Portion: 3.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Köhler - (Seelachs) | ca. 5.94 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
400 g | Kokosflocken | ca. 1.90 € |
Butterschmalz | ca. 0.26 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
4 EL | Currypaste | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 Bund | Koriander - gehackt | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft.
Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und pfeffern Sie die Fischfilets.
Verquirlen Sie die Eier. Panieren Sie die Fischfilets in Mehl, Ei und Kokosflocken. Backen Sie den Fisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gold-gelb aus.
Bereiten Sie aus 100 ml Wasser, 200g Schmand, der Currypaste, dem Cayennepfeffer, dem Honig und dem gehackten Koriander eine Sauce.
Nach Geschmack können Sie auch Fruchtstücke (Ananas, Pfirsich etc.) in die Sauce geben.
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