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Rezept: Quittenlikör

Bild: Quittenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Quitten, nur gelbe Schalen 
5 dlObstbranntwein 40% 
175 gZuckerca. 0.26 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Schön reife Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, schälen. Die Schalen zusammen mit dem Obstbranntwein in ein Einmachglas geben und zugedeckt sechs Wochen bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

Nach sechs Wochen: Quittenbranntwein durch ein Tuch oder den Geleesack filtrieren. Zucker und Wasser zusammen 5 Minuten kochen, erkaltet mit dem filtrierten Quittenbranntwein mischen, in eine gut gereinigte Flasche abfüllen. PS: Auch eisgekühlt serviert, schmecken die beiden Quittenliköre ausgezeichnet.


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(*) Für diese Version von Quittenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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