Rezept: Quittenlikör - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Quitten | ca. 1.39 € |
1 l | Obstbranntwein | |
PRO LITER FLÜSSIGKEIT | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Quitten waschen, mit Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Stielansatz und Fliege entfernen. Schnitze mit Röstiraffel reiben. In ein Einmachglas geben, mit Obstbranntwein auffüllen. Die Quitten müssen bedeckt sein. Verschließen, mindestens zwei Wochen an einen warmen Ort stellen.
Durch ein Geleetuch absieben, die Quitten gut auspressen. Saft abmessen, pro Liter 300 g Zucker bereitstellen. Den abgewogenen Zucker mit dem Wasser zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen, dann mit dem Quittensaft verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Vier Wochen stehen lassen, bevor er serviert wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig |