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Rezept: Berliner Erbsensuppe mit Speck

Bild: Berliner Erbsensuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen, gelbe 
200 gSpeck, geräuchert und - durchwachsenca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Suppengrün 
N. B. Kartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Berliner Erbsensuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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