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Rezept: Berliner Erbsensuppe mit Speck

Bild: Berliner Erbsensuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen, gelbe 
200 gSpeck, geräuchert und - durchwachsenca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Suppengrün 
N. B. Kartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Berliner Erbsensuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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