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Rezept: Berliner Heringssalat

Bild: Berliner Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Matjesfilets, klein würfeln 
2 Saure Äpfel, geschält, - entkernt, klein gewürfe 
2 Salzgurken, schälen, klein - wür- 
Feln 
1 gr.Zwiebel, klein gewürfeltca. 0.08 €
4 ELGezupfter Dillca. 0.63 €
300 gPellkartoffeln, gepellt, - klein gewürfeltca. 0.32 €

SAUCE
4 ELEssigca. 0.02 €
5 ELSalatöl 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.

Getränk: Bier und Aquavit

Tipp: Alle Zutaten sollten gleich groß gewürfelt sein. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.


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(*) Für diese Version von Berliner Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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