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Rezept: Rahmblatz

Bild: Rahmblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig - siehe Grundrezeptca. 0.28 €

Als Belag:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


Den Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Die zerlassene Butter mit den angegebenen Zutaten verquirlen und auf dem Hefeteig verteilen.

Im Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad backen.

Heiß servieren!

Die Rezepte variieren teils von Ort zu Ort. So werden dem "Salzkucha" auch gerne Speckwürfel, Schnittlauch, oder Grieben beigemengt.


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(*) Die Zubereitung von Rahmblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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