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Rezept: Ratatouille-Pizza

Bild: Ratatouille-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Pizzen:

1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 mittelgr.Zucchettica. 1.59 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 mlOlivenöl; (1)ca. 0.32 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
2 Ausgewallte Pizzateige 
3 ELOlivenöl; (2)ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti sowie der Aubergine entfernen, die Früchte der Länge nach vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Auberginen beifügen und weitere 3-4 Minuten mitdünsten.

Nun Peperoni und Zucchetti dazugeben. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten im eigenen Saft weich dünsten.

Inzwischen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Die Pizzaböden auf ein großes Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2) bestreichen. Den Mozzarella darauf verteilen und leicht pfeffern. Das Gemüse darüber geben.

Die Pizzen im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten backen. Sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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