Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räubertopf - Pfundstopf

Bild: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Besuchern
Kosten Rezept: 34.69 €        Kosten Portion: 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRindergulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
500 gDörrfleisch - gewürfeltca. 4.98 €
500 gBratwurst - in Scheibenca. 7.27 €
500 gPaprikaca. 2.50 €
500 gZwiebelca. 0.47 €
2 BecherSchmandca. 2.23 €
2 Flasche(n)Schaschliksauce - Chilisoßeca. 2.98 €

Zubereitung:

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...


Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.

Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räubertopf - Pfundstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grobe Bratwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Fleisch Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
BaumwollstriezelBaumwollstriezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 4.06 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn   
Aromatischer gelber Reis - Pile chawalAromatischer gelber Reis - Pile chawal   6 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 2.88 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das   


Mehr Info: