Rezept: Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Bacon; Scheiben 1 Paket | |
1 gr. | Bund Rauke; gehackt oder 2 - kleine Bund | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 kl. | Eier | ca. 0.52 € |
0.5 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
60 g | Blauschimmelkäse; in - kleinen Würfelchen |
Zubereitung:
Eine flache Auflauf- oder Kuchenform / Tarteform von 26 cm Durchmesser
mit den Baconscheiben auslegen. Falls möglich, 1 Scheibe
zurückbehalten und in Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, zurückbehaltenen Bacon zugeben, dann die Schalottenwürfel.
Kurz goldgelb dünsten. Rauke grob zerschneiden, in die Pfanne geben
lassen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Raukemischung
gleichmäßig auf den Bacon-'Boden' verteilen.
Eier mit Sahne verschlagen, Parmesan unterrühren.
Blauschimmelkäsestückchen über die Rauke streuen (möglichst
gleichmäßig).
Die Eiersahne daraufgießen. Quiche im heißen Backofen backen, bis sie
eine braune Kruste bekommt.
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