Rezept: Berner Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Portionen:
12 kg | Schweinefleisch; ausgebeint - geschnet elt | |
1 kg | Fettstoff | ca. 1.29 € |
1 kg | Zwiebeln; feingeschnitten | ca. 0.95 € |
10 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.89 € |
2 kg | Karotten; "en jardiniere"(*) | |
1 kg | Knollensellerie "en - jardiniere" | ca. 1.99 € |
800 g | Tomatenextrakt | |
10 dl | Rotwein | ca. 1.29 € |
500 g | Mehl mit Wasser angerührt | ca. 0.01 € |
18 l | Wasser | ca. 0.18 € |
3 kg | Frische Champignons - geviertelt | ca. 17.18 € |
3 kg | Specklardons; (**) | |
200 g | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Lorbeer | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Kochrezepte 60.6d - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
(*) "en jardiniere": gleichmäßig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (**) Lardons: in gleichmäßigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Fettstoff erhitzen, das zuvor gewürzte Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemüse dünsten, abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen.
Das restliche Wasser und das Fleisch beifügen, würzen, aufkochen und abschäumen.
Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.
Eine halbe Stunde vor Beendigung des Garprozesses die angebratenen Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden, umrühren. Ab hier regelmäßig umrühren: Anbrenngefahr! Fertiggaren, Sauce abschmecken, anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu |