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Rezept: Berner Geschnetzeltes

Bild: Berner Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

12 kgSchweinefleisch; ausgebeint - geschnet elt 
1 kgFettstoffca. 1.29 €
1 kgZwiebeln; feingeschnittenca. 0.95 €
10 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.39 €
2 kgKarotten; "en jardiniere"(*) 
1 kgKnollensellerie "en - jardiniere"ca. 1.99 €
800 gTomatenextrakt 
10 dlRotweinca. 1.29 €
500 gMehl mit Wasser angerührtca. 0.01 €
18 lWasserca. 0.18 €
3 kgFrische Champignons - gevierteltca. 17.18 €
3 kgSpecklardons; (**) 
200 gPetersilie - gehacktca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Lorbeer 
Nelkenca. 0.09 €
Thymianca. 0.16 €
Kochrezepte 60.6d - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

(*) "en jardiniere": gleichmäßig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (**) Lardons: in gleichmäßigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Fettstoff erhitzen, das zuvor gewürzte Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemüse dünsten, abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen.

Das restliche Wasser und das Fleisch beifügen, würzen, aufkochen und abschäumen.

Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Eine halbe Stunde vor Beendigung des Garprozesses die angebratenen Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden, umrühren. Ab hier regelmäßig umrühren: Anbrenngefahr! Fertiggaren, Sauce abschmecken, anrichten.


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(*) Für diese Version von Berner Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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