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Rezept: Red-Snapper-Filet im Bananenblatt

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFilet vom Red-Snapperca. 0.00 €
1 Bananenblatt (bai kluai) 
80 mlKokosmilch (nam kathii) 
20 grote Curry-Paste 
2 Limonenblätter(Kaffir) 
2 Thai-Basilikum 
etwasChili-Paste in Öl 
Fischsoße (nam plaa) 
Zucker 

Zubereitung:

Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Den Fisch in 4 gleichgroße Teile schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen

Eine Marinade aus Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 Tl rote Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.

Das Bananenblatt (evtl. der Länge nach halbieren und den Mittelstrang herausschneiden) und in 4 gleich große, ca. 30 x 35 cm Stücke teilen. Nun die Bananenblätter auf kleiner Gasflamme oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie eine wachsartige Oberfläche bekommen. Anschließend mit Chili-Paste einstreichen.

Die Fischstücke mit der Marinade bepinseln und je ein Stück auf ein Bananenblatt setzen, dann die Basilikum- und Limonenblätter darauf geben. Das Ganze wie ein Paket einschlagen und ohne Öl im Backofen ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Red Snapper  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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