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Rezept: Fleischtopf mit Kichererbsen

Bild: Fleischtopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken - magerca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPaprika 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 gTomaten - in Stückenca. 1.69 €
1 Dose(n)Kichererbsen - Dosenware, ( 840 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika drüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben. Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Kichererbsen gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fleischtopf mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kichererbsen  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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