Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit...

Bild: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3 €       EU-Bio  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Süsskartoffeln:
4 orange Süßkartoffeln 
Wasser 
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
Honig 
Butter 

Rehrückenfilet:
600 gRehrückenfilet, pariert 
0.5 ELFive Spice 
Sternanisca. 0.02 €
3 kl.Zimstangen 
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gsüße Sojasoßeca. 1.83 €
200 gReisessigca. 3.13 €
100 gSojasoßeca. 0.33 €

Zubereitung:

Wasser salzen und den Kümmel zufügen. Die Süsskartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen lassen.

Die Sojasoßen, den Reisessig und einen halben Liter Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf ca. 70 bis 80 Grad abkühlen lassen. Das Rehrückenfilet darin 10 bis 12 Minuten pochieren (nicht kochen, nur gar ziehen lassen!).

Die Süsskartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer nicht zu heißen Pfanne zerlassen, Honig hinzufügen. Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (karamellisieren).

Den Rehrücken in Scheiben geschnitten auf den Süsskartoffelscheiben anrichten, mit dem Sud übergießen.

Dazu: Einen grünen Salat (Chicoree eignet sich gut).

Wein: Die Sommeliere des La Table, Susanne Spies, empfiehlt dazu einen 98er Girondaz (oder einen ähnlichen, samtigen Rotwein mit Kräuternote).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Reisessig  *   Kümmel ganz  *   Ketjap Manis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienisches Weißbrot - CiabattaItalienisches Weißbrot - Ciabatta   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen.   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   


Mehr Info: