Rezept: Besoffene Liesl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Bröseln und Butter für die - Form | ||
FÜR DEN MOSTAUFGUSS | ||
2 l | Most | |
1 | Zimtrinde | |
5 | Gewürznelken | |
1 | Zitronenscheibe | |
Ca. 3 EL Zucker |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Brösel unterheben. Den Biskuitteig in eine befettete und mit Bröseln bestreute runde Springform geben und bei 200 °C ca.15-20 Minuten backen. Gebackenen Biskuit abkühlen lassen und stürzen. Für den Mostaufguss alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen, anschließend abseihen und auskühlen lassen. Den Mostaufguss in eine große Schüssel geben und das Biskuit hineinlegen. Wichtig dabei: Das Biskuit muss im Aufguss schwimmen! Für mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Biskuit aus dem Aufguss heben, wie eine Torte aufschneiden und jedes Stück am Teller mit etwas Mostaufguss übergießen. In einer eigenen kleinen Schale zusätzlich etwas Mostaufguss servieren.
Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most
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