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Rezept: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney

Bild: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 20.74 €        Kosten Portion: 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.2 kgEnteca. 17.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Sharonfrüchte - ersatzweise Kakica. 1.96 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.03 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
40 gButter - (2)ca. 0.27 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSenfkörnerca. 0.05 €
0.5 Chinakohlca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten braten.

Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und Zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen und das Ganze langsam verkochen lassen.

Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-Zwiebel- Chutney servieren.


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(*) Für diese Version von Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Ente - ganz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaki / Sharon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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