Rezept: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.2 kg | Ente | ca. 17.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Sharonfrüchte - ersatzweise Kaki | ca. 1.96 € |
1 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.20 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.40 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Senfkörner | ca. 0.05 € |
0.5 | Chinakohl | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten braten.
Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und Zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen und das Ganze langsam verkochen lassen.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-Zwiebel- Chutney servieren.
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