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Rezept: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney

Bild: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 20.84 €        Kosten Portion: 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.2 kgEnteca. 17.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Sharonfrüchte - ersatzweise Kakica. 1.96 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.03 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSenfkörnerca. 0.05 €
0.5 Chinakohlca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten braten.

Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und Zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen und das Ganze langsam verkochen lassen.

Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-Zwiebel- Chutney servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Ente - ganz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaki / Sharon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Deutschland Ente Geflügel Sharon


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