Rezept: Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.2 kg | Ente | ca. 17.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Sharonfrüchte - ersatzweise Kaki | ca. 1.96 € |
1 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.29 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Senfkörner | ca. 0.05 € |
0.5 | Chinakohl | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten braten.
Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und Zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen und das Ganze langsam verkochen lassen.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-Zwiebel- Chutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben |