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Rezept: Reisbreisouffle

Bild: Reisbreisouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMilchreisca. 0.14 €
0.375 lMilch, ggf. bis zu 1/2 l 
40 gButterca. 0.27 €
140 gZuckerca. 0.21 €
6 Eiweißca. 0.51 €
0.5 Zitrone, abgerieben 

Zubereitung:

Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner müssen ganz weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein Haarsieb (oder püriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form und bäckt sie bei mäßiger, später ansteigender Hitze.

Man reicht dazu eine Fruchtssauce.


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(*) Für diese Version von Reisbreisouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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