Rezept: Reisnudel-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
450 g | Rote und gelbe - Paprikaschoten | |
300 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
200 g | Feta-Käse | ca. 3.32 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und mit Hack, durchgepresstem Knoblauch, Eiern, Paprika- und Chilipulver zu einem glatten Teig verkneten. Reisnudeln, Paprika und zerbröckelten Feta unterkneten und die Masse mit Salz würzen.
2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten backen.
3. Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Saure Sahne mit Olivenöl, Essig und fein gehacktem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gurken mischen. Nudelbraten aus der Form stürzen und in schieben schneiden. Mit Gurkensalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten |