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Rezept: Reisnudel-Hackbraten

Bild: Reisnudel-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >9.45 €       EU-Bio  >10.1 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

450 gRote und gelbe - Paprikaschoten 
300 gReisnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
Chilipulverca. 0.06 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und mit Hack, durchgepresstem Knoblauch, Eiern, Paprika- und Chilipulver zu einem glatten Teig verkneten. Reisnudeln, Paprika und zerbröckelten Feta unterkneten und die Masse mit Salz würzen.

2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten backen.

3. Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Saure Sahne mit Olivenöl, Essig und fein gehacktem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gurken mischen. Nudelbraten aus der Form stürzen und in schieben schneiden. Mit Gurkensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisnudel-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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