Rezept: Reisnudel-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
450 g | Rote und gelbe - Paprikaschoten | |
300 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und mit Hack, durchgepresstem Knoblauch, Eiern, Paprika- und Chilipulver zu einem glatten Teig verkneten. Reisnudeln, Paprika und zerbröckelten Feta unterkneten und die Masse mit Salz würzen.
2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten backen.
3. Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Saure Sahne mit Olivenöl, Essig und fein gehacktem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gurken mischen. Nudelbraten aus der Form stürzen und in schieben schneiden. Mit Gurkensalat servieren.
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