Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne ”New Orleans”

Bild: Reispfanne ”New Orleans”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe; grob gehacktca. 0.09 €
200 gMini-Patissons; halbiert 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
550 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
500 gBaby-Ananasca. 0.00 €
2 Tranchen Schinken;je ca.100g 
2 Große rote Peperoncino - entkernt, in Ringenca. 0.32 €
1 ELThymianblättchen 
Salz - nach Bedarf 
Erdnussöl - zum Braten 
200 gRohe Crevettenschwänze - geschält 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie; zerzupft 

Zubereitung:

Das Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei Minuten rührbraten.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.

Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden, Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca. fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber streuen.

Tipp: einige Ananasblätter heiß abspülen, Reispfanne damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reispfanne ”New Orleans” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Crevette Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   


Mehr Info: