Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne mit Muscheln

Bild: Reispfanne mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Paprikaschoten (z. B. rot - und gelb) 
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gReis (z. B. Paella- oder - Risotto-Reis) 
100 mlWeißwein od. Brüheca. 0.20 €
1 Pack.Gemahl. Safran 
3 TLGemüsebrüheca. 0.14 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Muscheln unter fließendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Safran, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4. Nach ca. 15 Minuten Reis würzen. Paprika, Zucchini und Muscheln zufügen und weitergaren. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Geschlossene Muscheln und Lorbeer entfernen.

EXTRA-TIPP Miesmuscheln tragen zu einer besseren Jodversorgung bei. Schon 125 g decken die Hälfte Ihres Tagesbedarfs.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :560 2350 20 9 90


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Muschel Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   
Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   


Mehr Info: