Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat aus Nigeria

Bild: Reissalat aus Nigeria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.95 €       Demeter 12.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreis - gewaschen und abgetropftca. 0.25 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gErdnüsse - gehacktca. 0.16 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Kiwica. 0.29 €
2 Nektarinenca. 0.27 €
Curry - nach Geschmackca. 0.05 €

eventuell:
1 Avocadoca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.

Inzwischen Hähnchenbrüste in heißer Brühe ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz und Curry würzen und servieren.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den Salat gemischt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat aus Nigeria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Kalt Nigeria Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   


Mehr Info: