Rezept: rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Erdnüsse | ca. 0.41 € |
2 | Kemirinüsse - (Lichtnüsse) | |
2 TL | Gemahlener Koriander - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz - nach Geschmack | ||
2 Becher | Wasser | |
120 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Jede Erdnuss halbieren. Kemiri und Knoblauch zusammen zerreiben, Koriander und Salz hinzufügen. Diese Zutaten (ohne die Erdnüsse) mit dem Reismehl vermengen, nach und nach Wasser angießen, gut umrühren und gründlich vermischen. Der Teig soll dick, aber doch noch einigermassen geschmeidig sein (eventuell benötigen Sie weniger Wasser oder Mehl, um die richtige Konsistenz zu erhalten).
Zum Braten brauchen Sie eine Teflonpfanne und eine Fritteuse. In der Pfanne nur wenig Öl erhitzen, in der Fritteuse so viel, dass sie die peyek eintauchen können, 1 EL voll Teig nehmen, 7-8 Erdnusshälften daraufstreuen, leicht andrücken und rasch in der Pfanne 1/2 Minute braten (möglichst mehrere Stücke gleichzeitig). Dann die halbfertigen peyek in das heiße öl in der Fritteuse tauchen und etwa eine Minute oder wenig länger frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die peyek abkühlen lassen, bevor Sie sie in luftdichte Gläser füllen, in denen sie sich bis zu 14 Tagen halten.
*Kurz >peyek< genannt, sind knusprige pikante Happen von nussigem Geschmack; sehr gut zu Drinks vor dem Essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |