Rezept: Apfeljam
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Äpfel; davon | ||
1 kg | Saft | ca. 0.00 € |
0.25 kg | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht. Man nimmt saure und süße Äpfel, speziell gern alle Reinettensorten. Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit Wasser begossen, weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch ausgepresst. Mit 1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee gekocht; nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und nach dem innigen Verrühren noch einmal aufgekocht, dann heiß gefüllt in Glasgefässe oder Steinkrüge, die man nach dem Erkalten mit Pergamentpapier gut verschliesst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den |