Rezept: Pastinaken-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pastinake | ca. 0.98 € |
1 | grüne Paprika - (CH: Peperoni) | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
70 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder Garten liefern.
Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni (D: Gemüsepaprika) halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180°C heißen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
Warm mit einem Salat der Saison servieren.
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