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Rezept: Rosen- oder Sprossenkohl

Bild: Rosen- oder Sprossenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rosenkohl 
Salzlösung 

Zubereitung:

Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von dem Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht, schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den Tisch.


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(*) Die Zubereitung von Rosen- oder Sprossenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenkohl


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