Rezept: Rhabarber-Auflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
200 g | Weißbrot (vom Vortag) | ca. 0.39 € |
75 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.28 € |
50 g | Entsteinte Backpflaumen | ca. 0.45 € |
Guss | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Erdbeerjoghurt (180 g) | |
0.25 l | Milch - oder Kaffeesahne | ca. 0.31 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot, Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät verrühren, über die Auflaufzutaten gießen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.
Schaltung:
200 - 220Gradc, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190Gradc, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
71 g Eiweiß, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.
Zubereitungszeit 75 Minuten
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